Подбираем оптимальный вариант оборудования под Ваши задачи

Подбираем оптимальный вариант оборудования под Ваши задачи

ГРОХОТЫ

По заказу ООО «ПЛК «Рудгормаш» на воронежском машиностроительном заводе изготовлены несколько грохотов ГИТ-73П и ГИСТ-73Р, одних из самых крупных по своим габаритам машин в линейке инерционных грохотов тяжелого типа,  производимых группой компаний УК «Рудгормаш».

Данные грохоты предназначены для классификации на четыре фракции сыпучих материалов с объёмной массой до 2,8 т/м³ и крупностью до 200 мм, максимальная производительность по питанию достигает 800 т/ч при площади каждой из трёх  просеивающих поверхностей  17м², номинальная мощность электродвигателя 30кВт.

Грохоты комплектуются виброустойчивыми подшипниками  30-3636АНМК / 30-3638АНМК производства Минского ПЗ, в ЗИП дополнительно  входят запасные пружины ИАФЦ753513.005,  втулки 157-01.01.1124, специальные болты, гайки и шайбы.

фото: отгрузка грохотов  ГИТ-73П

Это оборудование отправлено на предприятия Урала и Сибири с целью дальнейшей эксплуатации на обогатительных фабриках в строительной и угольной отраслях.

Отсортированный по фракциям материал  позволит заказчику расширить линейку предлагаемого потребителям продукта.

фото: штампованное и плетённые сита грохота

Технологии добычи и переработки полезных ископаемых различны. Обратившись к нашим специалистам конструкторского отдела Вы сможете подобрать самый оптимальный вариант оборудования под задачи, стоящие перед Ваши производством.

Номенклатура грохотов, выпускаемых  компанией  «Рудгормаш» составляет более 60 видов и типоразмеров.

Стандартный грохот в сборе, опорного или подвесного исполнения, состоит:

— электродвигатель (бортовины грохотов исполнены с возможностью установки привода справа или слева);

— рама с связь-балками;

— узел вибратор с подшипниковыми узлами и лепестковой муфтой, дебалансами;

— нижние опоры пружинных опор или подвесок;

— пружины;

— ограждения, укрывающие дебалансы и лепестковую муфту (если грохот поставляется без укрытия);

— элементы крепления сит типа клин-брус (сетка прижимается к бортам клиньями, натягивается вдоль грохота);

— ЗИП;

— документация.

*  электрическая схема управления грохотом в  составе ОФ разрабатывается организацией, которая выполняет проект строительства или реконструкции обогатительной фабрики.

Запуск грохота с местного или дистанционного управления осуществляется с помощью универсального переключателя серии УП 5300, который устанавливается потребителем самостоятельно, в заводской комплект поставки не входит.

Дополнительно заводом-изготовителем предлагаются опции к грохоту (за отдельную оплату):

— сита колосниковые сварные;

— сита проволочные, резиновые и др.;

— элементы крепления сит для натяжных бортов (сетка натягивается к бортам),  для колосниковой  решётки (решётка крепится скобами), другие крепления по ТЗ Заказчика;

— опоры для сит;

— подставка под электродвигатель;

— подставки под пружинные опоры;

— опорная рама грохота (как правило, изготавливается самим потребителем по месту эксплуатации);

— пылезащитное укрытие (металлическое или брезентовое) грохота;

— укрытие верхнего яруса (типа навес);

— крепления для навеса;

— дополнительные металлоконструкции (приёмный бункер, трапы, площадки, ограждения, полозья типа «лыжи»);

— система орошения;

— частотный преобразователь со шкафом управления;

— маслостанция (для системы принудительной смазки);

— датчик оборотов (для контроля и предотвращения обрыва лепестковой муфты).

фото ГСТ-72

Особенностями конструкции и технологии изготовления грохотов компании «Рудгормаш» являются:

— сварные соединения элементов крепления просеивающих поверхностей к бортовинам заменены заклепочными, исключающими образование зон термического напряжения;

— в вибраторах применены виброустойчивые подшипники со специальным профилем дорожек и тел качения и центрацией латунного сепаратора по наружной обойме, имеющие повышенный ресурс при циклических нагрузках;

— в вибраторах применена жидкая смазка подшипников, что повышает их срок службы в два-три раза;

— для предотвращения вытекания масла вместо резиновых манжет применены конусные маслоотгонные втулки, надежно работающие в условиях высоких и низких температур, а так же повышенной запыленности;

— для изготовления бортовин короба применяется сталь 10ХСНД, а для изготовления крепежных изделий сталь 40Х «Селект»;

толщина стенок бортовин составляет для грохотов:

ГИТ, ГСТ          —  12мм

ГИЛ, ГСТ-42    —   8 мм

(возможно изготовление грохотов ГИЛ или ГИТ с толщиной стенки 10 мм);

— надежно работающие в условиях циклического нагружения связь-балки и трубы корпуса вибратора имеют износостойкие резиновые и полиуретановые покрытия;

— с целью исключения боковых колебаний грохота, приводящих к ускоренному разрушению бортовин короба, проводится статическая балансировка дебалансной массы.

На всех типах грохотов проведена модернизация узла «вибратора». Введены дополнительные легкорегулируемые дебалансы, обеспечивающие 11 ступеней регулирования амплитуды, вместо 4-х ступеней на вибраторах старой конструкции (со съёмными вкладышами). Новая конструкция обеспечивает установку привода в правом или левом исполнении без переборки вибратора.

фото ГИСТ-102 в сборочном цехе «Рудгормаш»

фото грохот ГИТ-52М фото вибратор грохота

Но одним из самых производительных единиц техники в линейке производства Рудгормаш можно по праву назвать ГИТ-52М,  представляющий собой «средний класс» в линейке инерционных грохотов тяжелого типа. Параметры этого компактного грохота позволяют владельцу загружать куски грохотимого материала размером до 400 мм. производительность по исходному продукту составляет до 1235 т/ч.

ПРОМЫВОЧНО-СОРТИРОВОЧНЫЙ ПРИБОР

По многочисленным заявкам потребителей, специалистами компании Рудгормаш спроектирован и изготовлен промывочно-сортировочный прибор, применяющийся для отработки небольших месторождений золота и эфельных отвалов техногенных россыпей.

Извлечение золота из техногенных отвалов может стать «золотой жилой» для средних и небольших золотодобывающих предприятий при условии правильного подбора извлекающего оборудования. Поскольку руда уже добыта из недр, стоимость затрачиваемых средств на вторичную переработку эфельных отвалов существенно ниже стоимости разработки месторождения «с нуля».

Промывочно-сортировочный комплекс ПСК-52 (на основе грохота ГИТ-52), установленный в начале технологической цепочки, позволяет увеличивать промывку песков до устойчивых показателей 2500-3500м³ в сутки. Благодаря системе орошения, а также возможности установки дополнительной системы доразмыва, ПСК может использоваться также для переработки труднообогатимого золотоносного продукта, содержащего в своем составе глину, трудноотделимую от золотоносных пород.

Комплекс ПСК состоит из модульных элементов, которые подбираются индивидуально в соответствии с геологическими и технологическими особенностями процесса обогащения.

Основные элементы промывочно-сортировочного комплекса:
— бункер с вибрационным питателем, спроектированный для удобной загрузки фронтальным погрузчиком или ковшом экскаватора;

— вибрационный грохот, позволяющий разделять поток материала на 2 или 3 фракции по крупности;

— система орошения;

— к комплектации ПСК могут быть добавлены шлюзы для улавливания мелких частиц.

Основные элементы конструкции  мобильны, поскольку расположены на удобных салазках, что дает возможность владельцу менять местоположение комплекса и его элементов в дробильно-сортировочной цепочке оборудования.

Comments are closed.