В 2019 году Воронежская группа компаний «Рудгормаш» официально вошла в «Союз машиностроителей России».

                   Речь идет об общественной организации «СоюзМаш России», основу которой  составляют региональные организации, которые действуют в 65 субъектах РФ. Сегодня организация представляет интересы более 3 млн. человек, работающих в различных сферах машиностроения, и более 7 тыс. крупных и средних предприятий машиностроительного комплекса, в том числе госкорпорация «Ростехнологии». 

                Союз работает с авиационной и ракетно-космической промышленностью, автомобильной, железнодорожным машиностроением, станкостроительной и инструментальной промышленностью, тракторным, сельскохозяйственным, лесозаготовительным, коммунальным и дорожно-строительным машиностроением, приборостроением, системами управления, электронной и электротехнической промышленностью, энергетическим машиностроением, а также с обороной промышленностью. 

               Центральный совет «СоюзМаш России» состоит из 95 человек из числа представителей ведущих предприятий и организаций машиностроения и смежных с ним отраслей промышленности, представителей законодательных и исполнительных органов федеральной и региональной власти.

               Воронежская группа компаний «Рудгормаш» производит и реализует горную технику. Предприятия группы расположены на территории площадью в 60 га, где размещаются цеха литейного, сварочного, термического, гальванического производства, плазменной резки и механической обработки. Партнерами «Рудгормаша» являются ряд ведущих компаний: Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Стойленский ГОК, Магнитогорский МК, Новолипецкий МК  и ряд других крупных горно-обогатительных и металлургических предприятий, как на территории России, так и за рубежом. В этом году компании исполнилось 80 лет со дня создания.

             Тяжелое машиностроение — ведущая отрасль всей промышленности, на которую приходится около 60% всего машиностроительного комплекса. Она подразумевает потребление больших объемов металла и включает производство оборудования для металлургических предприятий, горно-шахтного, крупного энергетического оборудования, тяжелых станков и кузнечно-прессовых машин, крупных морских и речных судов, локомотивов и вагонов.  Завод «Рудгормаш» постарается оправдать надежды Союза, работать по его уставу и способствовать развитию своей отрасли, заявили на предприятии. 

              По результатам прошлого года компания «Рудгормаш» победила в конкурсе «100 лучших предприятий и организаций России» в номинации «Лучшее предприятие тяжелого машиностроения».

              В 2018 году компанией было выпущено продукции на 2 млрд. рублей. Изначально на 2019 год план был поставлен в районе 2,5 млрд рублей. Но в конце прошлого года «Рудгормаш» выиграл несколько значимых тендеров на изготовление и поставку оборудования, что скорректировало планы. Теперь компания планирует выйти на объемы около 3 млрд. рублей выпускаемой товарной продукции.

               В этом году «Рудгормаш» начинает техническое перевооружение производства. В первую очередь, это коснется механического производства. При хорошем раскладе к 2021 году на территории «Рудгормаш»  в Воронеже будет абсолютно новый завод по производству горнорудной техники. Также уже в завершающей стадии находится энергосберегающий проект компании общей стоимостью 25 млн. рублей, при этом ежемесячная экономия составит около 1,2 млн. рублей.

                   Большое внимание в компании  «Рудгормаш» уделяется молодым специалистам. В Воронежском государственном университете прошла рабочая встреча ректора Дмитрия Ендовицкого с президентом  УК «Рудгормаш» Анатолием Чекменевым. Обсудили ключевые моменты будущего соглашения о сотрудничестве вуза и компании.  УК «Рудгормаш» планирует учредить именную корпоративную стипендию, которую на конкурсной основе получат инициативные талантливые студенты ВГУ. Также они будут проходить производственную практику в подразделениях  УК, а сотрудники нашей компании смогут пройти в ВГУ курсы повышения квалификации.

              Участники встречи также обсудили вопрос о включении предприятия в инновационную экосреду университета, что подразумевает совместную подачу заявок на участие в научных и инновационных  конкурсах.

За высокоэффективную профессиональную деятельность и безукоризненную репутацию в текущем году Анатолий Чекменев  награжден общероссийской премией «Национальное величие» в номинации «Надежный партнер»,  являющейся одной из самых авторитетных независимых общественных премий. Данной премией награждаются руководители бизнес-структур, ведущих социально ответственную и общественно ориентированную деятельность на территории Российской Федерации и за ее пределами.

В июле 2019г.  Президент УК «Рудгормаш» Анатолий Чекменев  вошел в состав рабочего органа Общественной Палаты Союзного государства России и Беларуси. Общественная Палата Союзного государства является инструментом общественной дипломатии, полем работы общественных сил наших стран – ближайших союзников и партнеров. Основными задачами Общественной Палаты Союзного государства на сегодняшний день являются – расширение равноправного диалога всех заинтересованных сторон, развитие двусторонних связей в области социального, культурного, образовательного взаимодействия, а также в области обеспечения безопасности. Только за отчетный период с июля 2018г. по июль 2019г. география проектов Палаты расширилась и сейчас она охватывает более 50 регионов  Беларуси и России, а также Казахстан, Кыргызстан, Турцию, Сирию, Монголию, Китай, Польшу, Италию, Украину. 

Comments are closed.